(法律基本常识1000题)收藏!法律常识40题,快来测一测~

常识判断是公务员考试行政职业能力测验试题中五大模块之一,近年来安徽省考行测常识题题量保持在20道上下,想在这一板块取得高分光靠突击学习是达不到很好效果的,毕竟其考查范围及其广泛。今天尚尚特为大家分享了40道宪法常识题,希望能对各位考生带来帮助↓↓快来测测,看你的正确率能达到多少?转给身边要国考的小伙伴。

测一测

  1、2018年3月11日,我国通过了第()次宪法修正案。

  A.第三次

  B.第四次

  C.第五次

  D.第六次

  答案:C

  2、“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”这句话被加入在宪法第几条中()。

  A.第一条

  B.第二条

  C.第三条

  D.第四条

  答案:A

  3、2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过了关于设立国家宪法日的决定,该决定将国家宪法日确定为()。

  A.10月4日

  B.10月10日

  C.12月4日

  D.12月10日

  答案:C

  4.现行宪法正式通过并公布实施的时间是()。

  A.1982年3月4日

  B.1982年12月4日

  C.2004年12月4日

  D.2018年3月11日

  答案:B

  5、将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入宪法的是()。

  A.1993年宪法修正案

  B.1999年宪法修正案

  C.2004年宪法修正案

  D.2018年宪法修正案

  答案:D

  6、我国宪法的修改,由全国人大常委会或者1/5以上的全国人大代表提议,并由全国人大()。

  A.以到会代表1/2以上的多数通过

  B.以到会代表的2/3以上的多数通过

  C.以全体代表的1/2以上的多数通过

  D.以全体代表的2/3以上的多数通过

  答案:D

  7、下列关于我国宪法修正案的表述,正确的是()。

  A.1988年宪法修正案第一次把“私营经济”写入宪法

  B.1993年宪法修正案把“邓小平理论”写进宪法

  C.1999年宪法修正案把“国营经济”改为“国有经济”

  D.2004年宪法修正案第一次规定“社会主义初级阶段”的内容

  答案:A

  8、把宪法分为社会主义宪法和资本主义宪法是科学的,因为它()。

  A.揭示了宪法的内容

  B.揭示了宪法的本质属性

  C.揭示了宪法是国家的根本法

  D.总结了宪法形式上的特点

  答案:B

  9、我国宪法规定,中国人民政治协商会议是有广泛代表性的()。

  A.国家机关

版权声明:
作者:lyc054211
链接:https://91crms.com/6040.html
来源:宝藏汇
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码

< <上一篇
下一篇>>